Пассажиров южно-сахалинских автобусов стали снимать на видеокамеры

15

Комплексный ремонт помещений и территории стартовал в этом году в южно-сахалинском МУП «Транспортная компания». Кардинальные изменения коснулись и всего автобусного парка. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

— Не секрет, что еще до недавнего времени предприятие находилось в запущенном состоянии. Перед нами стоит задача вывести компанию на первые позиции на Дальнем Востоке. Потихоньку восстанавливаем здания. В этом году изыскали возможность забетонировать территорию. Оборудовали новые сервисный и помывочный цеха. Последний возведен на месте устаревшей мойки. Закуплено автоматическое оборудование, с помощью которого процесс мытья сократился в разы. Также на средства областного и городского бюджетов закупили оборудование для проверки баллонов, установленных на газомоторных автобусах (порядка 60 машин). Хочу отметить, что любой владелец газомоторной техники может обращаться на наше предприятие для проведения этой процедуры, — рассказал директор транспортной компании Александр Подолян.

Еще одним нововведением компании стала форма для водителей городских автобусов: были приобретены 440 фуражек, 800 рубашек и 540 галстуков.

Кроме того, все 235 пассажирских автобусов, имеющихся на балансе компании, в этом году обеспечены видеонаблюдением. В каждом из них установлены четыре камеры, запись ведется в режиме онлайн. Теперь легко отследить, что происходит в салоне или кабине водителя, а также в случае необходимости объективно решить спорные вопросы.

Одним из последних этапов комплексного ремонта является облицовка зданий. Процесс установки нового фасада завершится до конца года.

По словам Александра Подоляна, сегодня с администрацией областного центра также решается вопрос о выделении общежития для работников предприятия.