Сахалинская таможенница представила землякам свои картины

47

Выставка картин служащей Сахалинской таможни Любови Смирновой открылась в областном центре. Экспозиция «Дыхание Японии», посвященная перекрестному Году России и Японии, выполнена тушью в технике «суми-э».

-Это не первая персональная выставка художника. Ранее представленные работы написаны маслом. Экспозиция «Дыхание Японии» — это совершенно новый взгляд на творчество, попытка увидеть и передать традиционное искусство Японии в черно-белых, простых и точных, как иероглифы, красках. Работы выполнены тушью в технике «суми-э», которую служащая таможни Любовь Смирнова освоила в 2016 году на уроках японского художника из Вакканая Накамото Сюити. После этого Любовь Ивановна не раз посещала Страну восходящего солнца, что послужило основой новых сюжетов для выставки «Дыхание Японии», — отметили в пресс-службу таможни.

Почетный гость выставки, Генконсул Японии в Южно-Сахалинске Хирано Рюити отметил важность этого мероприятия, которое завершает перекрестный Год Японии и России.

Теплые слова и пожелания в адрес Любови прозвучали от директора представительства  губернаторства Хоккайдо на Сахалине – Сато Томоюки, представителя мэрии Вакканая в областном центре – Накагавы Ёсиказу. Поддержать автора выставки пришли коллеги, друзья, знакомые. Ветераны таможенной службы, которых Любовь Ивановна знает многие годы, получили от виновницы торжества особые подарки – авторские работы.

Выставка будет работать до 9 января в историческом парке «Россия – моя история» и доступна всем желающим. Вход свободный, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ведомство.