Альтернативную энергетику будут осваивать на островах

25

Островные власти будут развивать на островах альтернативную энергетику. Такая информация была озвучена в ходе рабочей поездки на ТЭЦ-1 Южно-Сахалинска врио губернатора области Валерия Лимаренко.

Глава островного региона поздравил энергетиков с предстоящим профессиональным праздником и озвучил приоритеты работы на ближайшее время.

— В последние годы компанией «Сахалинэнерго» многое было сделано в части модернизации электросетевого комплекса, генерирующих мощностей, автоматизации технологических процессов. Впереди нас ждет ввод в эксплуатацию новой электростанции Сахалинской ГРЭС-2, а также реализация программы обеспечения устойчивой работы электросетевого комплекса. Это необходимо для того, чтобы повысить надёжность энергоснабжения жилого фонда, промышленных и социальных объектов, обеспечить электроэнергией территории опережающего развития. Такие у нас с вами задачи на ближайшую перспективу. И, конечно, правительство Сахалинской области будет оказывать в этом необходимое содействие, — сказал глава островного региона.

По его словам, развитие отрасли будет происходить в соответствии с генеральным планом развития области. Поэтому нужна новая схема развития сетевого хозяйства. Также в планах — использование современной возобновляемой генерации: ветровой, солнечной и гидроэнергии.

Валерий Лимаренко поблагодарил работников «Сахалинэнерго» за добросовестный труд.

— Вам приходится работать днем и ночью, в выходные и праздники, во время тайфунов и метелей. И все для того, чтобы в домах людей горел свет, было тепло и уютно, чтобы жизнь в Сахалинской области шла в спокойном, нормальном ритме. И, конечно, особую признательность хочу выразить ветеранам отрасли. Вы внесли весомый вклад в развитие и становление электроэнергетики Сахалинской области, и ваш опыт очень важен нынешнему поколению специалистов, — отметил глава региона.

Сахалинэнерго — крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии на Сахалине. Компания осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение областного центра и села Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе пять структурных подразделений с количеством работающего персонала более трех тысяч человек, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ПСО.