Пятьдесят мест для запуска пиротехники определили на Сахалине

26

Места для запуска пиротехники определены на Сахалине. Всего их 50. С перечнем можно ознакомиться на сайте регионального управления МЧС, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ведомство.

-Жителям и гостям области стоит помнить, что при выборе пиротехники, а также электрических гирлянд, нужно обращать внимание на наличие действующего сертификата или декларации, с которыми, по требованию покупателя, продавец обязан его ознакомить.

Также необходимо обращать внимание на наличие инструкции по применению на русском языке, о сроке годности и сохранности фабричной упаковки.

Недопустимо использование пиротехники детьми, а также нетрезвыми людьми. При использовании пиротехники следует строго соблюдать меры предосторожности, указанные в инструкции по эксплуатации изделия – это позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким, — отмечают в МЧС.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

  • в помещениях, зданиях и сооружениях любого назначения;
  • на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадах зданий;
  • на сценических площадках, стадионах и других спортивных сооружениях.

Пресекать случаи использования пиротехники детьми или в неустановленных местах будут посты пожарной охраны, сотрудники государственной противопожарной службы и полиции.

Всего в новогодние каникулы безопасность островитян будут обеспечивать 783 сотрудника МЧС, в том числе, 624 сотрудника пожарной охраны. Региональные управления МЧС переведены в режим повышенной готовности.

Сообщить о фактах продажи пиротехнических изделий вне магазинов, а также других нарушениях требований пожарной безопасности можно по единому телефону доверия регионального управления МЧС России – 8 (4242) 72-99-99.