Интерактивный «Теремок» появится в южно-сахалинском детском саду №6

9

Снабдить дошкольное учреждение современным логопедическим оборудованием поручил глава области Валерий Лимаренко, посетивший детский сад накануне. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на островное правительство.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, во время визита врио губернатора ознакомился с особенностями образовательного процесса, а после — на утреннике — поздравил детей и их родителей с наступающим Новым годом.

Директор детского сада Лариса Сердюкова рассказала, что сегодня дошкольное учреждение компенсирующего вида посещает более ста детей в возрасте от 5 до 7 лет. В детском саду семь групп, в каждой работает логопед и психолог. Основная цель работы педагогов – коррекция речи юных сахалинцев.

— Мы бы очень хотели иметь современное логопедическое оборудование, с помощью которого дети в игровой форме исправляют звукопроизношение. Это комплекс «Теремок», который помогает увеличить словарный запас, улучшить моторику, зрительное и слуховое восприятие, память. При этом уроки проводятся в виде веселой игры, — обратилась с просьбой к главе области руководитель детсада.

Она также сообщила, что «Теремок» выполнен в стилистике всем известной сказки. Главное в нем — программное обеспечение с играми и упражнениями. В состав комплекса входит конструктор уроков, который позволяет учителю-логопеду самостоятельно разрабатывать задания и интерактивные уроки.

— В этом году мы его уже не сможем купить, а в начале следующего займемся этим вопросом. Перед покупкой обязательно уточним все параметры логопедического комплекса, — сказал Лимаренко. — Я хочу, чтобы все детские сады нашей области были уютными, комфортными, чтобы детям в них было весело и интересно.