Противопожарная служба Сахалинской области подвела итоги работы в 2018 году. С момента образования учреждения мероприятие стало первой отчетной встречей. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

– Хочу отметить, что поставленные перед противопожарной службой области задачи в текущем году решались должным образом. В целях обеспечения деятельности в подразделения закупили вещевое имущество и оборудование, провели ремонт зданий пожарных депо, возвели два новых пожарных депо в Томаринском и Смирныховском городских округах и завершили строительство здания головной пожарной части в Смирных, – отметила руководитель агентства по делам гражданской обороны и чрезвычайным происшествиям Сахалинской области Анна Михеева.

Всего в текущем году было осуществлено 452 закупки на 125 миллионов рублей. В 2019 году данную сумму запланировано увеличить на 209 миллионов. Деньги потратят на пожарную технику, вещевое имущество, оснащение и оборудование для огнеборцев, а также построят быстровозводимые пожарные депо и тренировочные комплексы для газодымозащитной службы.

В рамках мероприятия участники обсудили возможность совершенствования деятельности и повышения профессионального уровня работников противопожарной службы.

– За 12 месяцев проведено свыше 1000 пожарно-тактических мероприятий в рамках подготовки дежурных караулов. В 2019 году работа по улучшению качества несения службы за счет проведения учений и тренировок среди личного состава будет продолжена, что повысит уровень физической подготовки и навыки пожаротушения, – сообщил заместитель руководителя ОКУ «Управление ППС» Денис Ильинов.

Не обошли стороной и время приближающихся новогодних праздников. На данный период все подразделения областной противопожарной службы области перейдут на режим функционирования «Повышенная готовность». Будет организовано дежурство руководящего состава подразделений в дневное и ночное время. Также для пожарных отрядов подготовлены графики проведения праздничных мероприятий на различных объектах, что позволит оперативно среагировать в случае возникновения происшествия.