В портовом городе уже все готово к встрече Нового года. Впереди — не только главный семейный праздник и Рождество, но и 10 дней новогодних каникул. «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию города, сообщает о предстоящих мероприятиях.

Главным местом притяжения станет городская площадь. Здесь расположились ледовый городок с эффектно подсвеченными фигурами и 14-метровая ель. Вокруг лесной красавицы залит каток, а совсем скоро неподалеку в павильоне откроется прокат коньков. Принять участие в праздничном хороводе на льду сможет любой желающий.

Для самых маленьких подготовлен еще один сюрприз – кинотеатр под открытым небом. Вечерами на уличных экранах городской площади уже можно посмотреть «Каникулы в Простоквашино» или «Дед Мороз и лето», а с наступлением новогодних каникул мультфильмов станет больше, показывать их будут в течение всего дня.

В первую ночь 2019 года на главной площади города пройдет праздничная программа. Новый год с песнями, танцами, веселыми конкурсами и большим количеством сюрпризов корсаковцам и гостям города подарят Дед Мороз и Снегурочка. В два часа ночи новогоднее небо озарит праздничный фейерверк.

В последующие праздничные дни — со 2 по 6 января — на городской площади с 12 часов будут ежедневно проводиться «Зимние забавы». Их участниками могут стать как дети, так и взрослые. 7 января в 13 часов начнется «Фестиваль рождественской инсталляции».

Еще одним местом притяжения для любителей активного отдыха станет городской парк. Здесь жителей ждут уже в эту субботу, 29 декабря, в 17.00 часов на открытии ледового катка. Для гостей подготовлено много песен, конкурсов и подарков.

Со 2 по 6 января 2019 года в 13 часов городской парк приглашает всех желающих принять участие в семейных испытаниях на ловкость, быстроту, меткость и выносливость — «Семья! Веселье! Спорт!».