Обеспечивать общественный порядок в эти дни в регионе будут более 1,5 тысяч сотрудников полиции, национальной гвардии, представителей частных охранных организаций и добровольных народных дружин. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

Вопросы безопасности обсудили на итоговом совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Народные гуляния на Сахалине и Курилах будут проходить более чем на 70 площадках.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области, его структурные подразделения с 29 декабря по 9 января переводятся в режим повышенной готовности. К несению службы будет привлечено 745 человек и 142 единицы техники.

На Сахалине и Курилах праздничные мероприятия с массовым пребыванием детей планируются на 462 объектах – 417 образовательных и 45 культурно-развлекательных. В рамках сезонной профилактической операции «Новый год» органы пожарного надзора проводят там проверки и контролируют устранение нарушений. На объектах было проведено около 2 тысяч профилактических мероприятий.

— На особом контроле стоит вопрос безопасности использования пиротехники. Сегодня составлен перечень из 35 объектов по области, где разрешено хранить и продавать такие изделия. Принимаются меры по пресечению случаев реализации товара без действующих сертификатов соответствия, – отметила заместитель начальника главного управления МЧС России по Сахалинской области Ирина Тыльная. – На 50 площадках массовых гуляний подготовлены специальные места, где разрешается запускать пиротехнику. Для обеспечения безопасности там будут дежурить сотрудники пожарной охраны.

Сообщить о продаже несертифицированной пиротехнической продукции жители островной области могут по телефону горячей линии: 8(4242)72-99-99. Кроме того, в сахалинских торговых центрах и развлекательных комплексах каждый час транслируются аудиосообщения о мерах пожарной безопасности.

На заседании были обсуждены вопросы безопасности категорированных объектов регионального топливно-энергетического комплекса, а также состояние работы по противодействию идеологии терроризма.