Кандидат в мастера спорта из Томари Даниил Берестов установил два рекорда Сахалинской области на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия. Состязания прошли накануне в Белгороде.

Островная команда принимала участие в лично-командном первенстве России по стрельбе из пневматического оружия. Всего в двух турнирах приняли участие 357 спортсменов из более чем сорока регионов страны. Помимо Даниила Берестова честь островного региона отстаивали мастер спорта Ольга Аверкина, кандидаты в мастера спорта Азиз Доценко, Валерия Радыгина, Елизавета Калентьева и второразрядники Роман Миллер и Федотова Маргарита.

На соревнованиях сахалинцы опробовали на себе новое для них стрелковое упражнение — скоростную стрельбу из пневматического пистолета. Спортсмену необходимо за 10 секунд поразить пять мишеней диаметром 30 мм.

Южносахалинец Роман Миллер попал в цель пять раз, заняв 28-е место из 43 стрелков, вышедших на огневой рубеж. Маргарита Федотова из Томари разместилась на одиннадцатой позиции с 7-ю попаданиями. Выступая впервые в этой дисциплине, Роман и Маргарита показали лучшие результаты среди островных спортсменов.

В стрельбе из пневматической винтовки стоя лидеры сахалинской команды Ольга Аверкина и Даниил Берестов стали 13-й из 105 и 12-м из 71 соответственно. В новом олимпийском упражнении AirMix пара Ольга Аверкина и Азиз Доценко замкнули десятку лидеров соревнований.

Отметим, Даниил Берестов установил два рекорда Сахалинской области в стрельбе из малокалиберной винтовки, а Роман Миллер — личный рекорд в стрельбе из пневматического пистолета.

Стрелковый сезон островитяне завершат в канун Нового года на областных соревнованиях, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства спорта.