Талантливую молодежь наградили в Южно-Сахалинске

13

Премии от островного правительства получили более 220 человек. Среди них победители и призеры конкурсов, чемпионатов, фестивалей, олимпиад, соревнований международного и всероссийского уровня.

Ильнам Чеплыгин получил награду за второе место в хореографической номинации на «Российской студенческой весне». В этом году сахалинец также участвовал в проекте «Танцы на ТНТ».

— Меня до сих пор узнают на улицах. Нередко слышу: «Смотрите, это он». Многие говорили мне спасибо, за то, что я хорошо представил наш остров. А сегодня приятно, что достижения танцоров отмечают на государственном уровне, – поделился молодой человек.

Большинство премий «Талантливая молодежь» в этом году получили сахалинские спортсмены. В их числе сноубордистка София Надыршина. Недавно девушка завоевала три золотых медали на II российско-китайских играх в Уфе. В составе юниорской сборной России сахалинка одержала победу в параллельном слаломе-гиганте, параллельном слаломе и командной гонке.

— Хочется стремиться к чему-то большему, поэтому такие премии очень приятны. Это значит, что я на правильном пути. Однако сейчас больше думаю о соревнованиях. Хочу поехать на Кубок Европы, и, конечно, в этом году очень важным стартом станут международные игры «Дети Азии». Отпраздную Новый год, и уже 3 января отправлюсь на тренировку, – поделилась спортсменка.

Также в этот вечер были вручены памятные медали президента России. Их получили замруководителя региональной дирекции фестиваля «Российская студенческая весна» Ольга Новикова, а также директор департамента туризма областного минспорта Наталья Пахолкова.

После награждения для лауреатов премии выступили сахалинские творческие коллективы, а также гость из Владивостока – DJ Farvater, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Департамент информационной политики.