Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей провели в областном центре. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональный центр оценки качества образования.

В мероприятии приняло участие 24 семьи. Ребята из отдаленных районов или те, кто не смог очно поучаствовать в празднике, присоединились к мероприятию дистанционно.

Праздник прошел в формате кругосветки. Дети стали участниками творческих мастер-классов: расписывали елочные игрушки, создавали карнавальные маски и креативные новогодние подарки из сладостей.

Ребятам, участвовавшим дистанционно, тоже не пришлось скучать. Они мастерили новогодние флажки с символом наступающего года. Праздник продлился несколько часов и завершился по традиции большим чаепитием и вручением подарков.

На сегодняшний день с применением дистанционных образовательных технологий обучаются 90 детей из 14 муниципальных образований. Вместе с педагогами ребята изучают предметы общеобразовательного цикла.

— Также одним из способов формирования коммуникативных качеств являются тематические мероприятия. Они регулярно проходят на базе центра. Дети вместе с родителями активно принимают участие в различных мероприятиях, например, встречи с сахалинскими писателями, поэтами, художниками, ветеранами ВОВ; сотрудники библиотек знакомят с книжными новинками; проводятся творческие мастер-классы, дистанционные конкурсы творческих работ, — сказала руководитель центра информатизации образования Елена Будылева.

Кроме того, специалисты центра организуют и проводят вебинары регионального уровня.