Махинации злоумышленников лишили жилья потерпевшую. Приговор суда в отношении ранее судимых жителей Южно-Сахалинска и Корсакова, вступил в законную силу. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Суд первой инстанции установил, что в 2013 году осужденные, зная, что  потерпевшая в силу заболевания не может в полной мере отдавать отчет своим действиям и руководить ими, путем обмана заставили ее подписать договор купли-продажи, которым распорядились по своему усмотрению, лишив женщину права на жилое помещение.

В судебном заседании осужденные виновными себя в совершении преступления не признали.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимых к лишению свободы, одного из которых — по совокупности преступлений   на срок 12 лет, а другого — к 4 годам. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Стороной защиты приговор обжалован по мотивам недоказанности вины.

Изучив материалы уголовного дела, участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор, со ссылками на собранные доказательства и материалы дела, опроверг доводы жалоб стороны защиты и убедил суд в доказанности вины осужденных.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы уголовного дела, доводы стороны защиты и обвинения, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.