Восемнадцать островных школьников посетили Кремлёвскую ёлку

27

Сахалинские школьники вернулись с главной новогодней елки страны. Восемнадцать юных островитян провели в Москве четыре дня. Помимо праздника в Государственном Кремлевском Дворце, для детей была подготовлена культурная и экскурсионная программа. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

Традиционно приглашения на это мероприятие получают лучшие ученики, победители олимпиад и конкурсов. В этом году при содействии детского омбудсмена Анны Кузнецовой на праздник были приглашены ребята из Сахалинской, Калужской, Омской, Новгородской областей, республик Бурятии и Дагестана. Все они совершили настоящий подвиг: спасли людей из пожаров, ледяной воды и других опасных ситуаций. За героизм, смелость и решительность ребята награждены грамотами и медалями.

Для сахалинцев главная елка страны зажгла свои праздничные огни 26 декабря. Действующими лицами новогоднего представления стали Дед Мороз со Снегурочкой, герои сказок и мультфильмов.

— Мне очень понравилось на Кремлёвской ёлке. Это праздник волшебства и чудес. Когда мы вошли в Кремлёвский дворец, было такое ощущение, что попали в сказку. Всё так сверкало и переливалось, повсюду царила атмосфера загадочности и волшебства. И, конечно, поразила красавица-ёлка, — поделилась своими впечатлениями Анастасия Попова, школьница из города Поронайска.

— Мы смотрели волшебную новогоднюю сказку – «Тайна планеты Земля». Мне очень понравилось. Эта поездка — самое яркое событие в моей жизни. Желаю всем ребятам хорошо учиться для того, чтобы у них появился шанс побывать на праздничной елке в Москве, —  поделилась эмоциями Алена Кожечкина из Макарова.

Кремлевская елка является главным новогодним детским праздником России. Ежегодно мероприятие посещают более шести тысяч школьников из всех регионов страны.