Возможные риски при проведении «Детей Азии» обсудили в Южно-Сахалинске

28

Оргкомитет по подготовке к международным спортивным играм «Дети Азии» состоялся в областном центре. Представители региональных органов власти, правоохранительных ведомств и дирекции игр сегодня обсудили возможные риски при организации и проведении масштабного мероприятия.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, на встрече глава области Валерий Лимаренко поручил региональному министерству транспорта проработать вопросы с авиакомпаниями о предоставлении дополнительных рейсов на Сахалин для доставки спортивных команд, судей и болельщиков.

— Существует рабочий транспортный поток: люди приезжают в регион, уезжают. Он должен быть сохранен и на время проведения игр. Местные жители не должны почувствовать каких-либо неудобств. Для этого и нужны дополнительные авиарейсы, — сказал глава области.

Также на оргкомитете обсуждались вопросы организации питания участников игр, работы волонтеров, резервного энергоснабжения объектов и безопасности.

Как доложил министр спорта, туризма и молодежной политики области Сергей Буренков, ведомство провело переговоры с организаторами Олимпиады в Сочи и договорилось о прилете специалистов на остров. Здесь они проведут консультации с руководителями групп волонтеров и сопровождающими иностранных делегаций. В середине января на Сахалине пройдут учения, будут отработаны риски, которые могут возникнуть в ходе мероприятия.

По поручениям, данным врио губернатора на предыдущем оргкомитете, решен вопрос об обеспечении объектов игр резервными источниками энергоснабжения и камерами видеонаблюдения.

Напомним, спортивные игры «Дети Азии» будут проходить в области с 8 по 17 февраля. В программе — восемь соревновательных видов: биатлон, горные лыжи, прыжки с трамплина, фигурное катание, лыжные гонки, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 20 стран. На играх будет задействовано около 1000 волонтеров.