Мэрия областного центра предупреждает об опасных детских горках

15

Ушибы и падения при катании на горках являются третьей по частоте причиной детского травматизма. Чаще всего малыши получают травмы зимой при катании на неприспособленных для этого местах, особенно, если такая горка расположена вблизи проезжей части.

Одним из таких мест являются склоны вдоль недавно открытого фрагмента ул. Горького на участке от ул. Есенина до ул. Больничной. Если ранее катание на ледянках и ватрушках здесь не вызывало тревогу, то сейчас развлечения могут обернуться трагедией. Чтобы этого избежать, родителям советуют провести профилактические беседы с детьми и призывают соблюдать правила осторожности во время зимних забав, и прежде всего, самим взрослым не подавать плохого примера малышам, катаясь вблизи дороги. А лучше выбирать специально обустроенные для этого территории, например, зимний городок на пл. Ленина или горку в городском парке, специалисты которого в последние дни каникул приготовили для южносахалинцев творческую программу.

Так, сегодня вечером на территории у картодрома состоится праздник «Рождественские Колядки» с участием фольклорного ансамбля «Белые Росы», который завершится фейерверком. В Рождество, 7 января, на этой же площадке в 18.00 проведут театрализованную концертную программу «Рождественские гулянья» с участием эстрадных коллективов областного центра и фейерверком.

Для того, чтобы новогодние каникулы не закончились травмами и пребыванием в больнице, горожанам рекомендуют ознакомиться с правилами безопасности, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на городскую мэрию.Администрация Южно-Сахалинска: некоторые городские горки могут быть опасны для детей