Нелегальную свалку снега обнаружили в Южно-Сахалинске

25

Незаконный  сброс снега был организован рядом с автостоянкой  городского парка со стороны переулка Алтайского. Снег складировался практически на проезжей части неподалеку от кафе «Старый друг». Сообщение о появлении свалки поступил в  южно-сахалинский департамент общественной безопасности и контроля накануне.

В распоряжении специалистов ведомства, которые выехали на место, оказались также фото и видеоматериалы, на которых запечатлены снежные кучи. Кроме того, в объектив попал автомобиль, с которого  и осуществлялся сброс снега. Сотрудникам департамента удалось оперативно установить собственника транспортного средства. В настоящее время составлен акт о нарушении сразу по нескольким статьям — ст. 29 правил благоустройства областного центра, а также ст. 12.33 КоАП. По последней части административные материалы будут также направлены в ГИБДД.

Как отметили в департаменте, в ближайшее время снежную свалку вывезут силами муниципалитета, а этот факт будет рассмотрен на административной комиссии. В случае, если вина нарушителя будет доказана, он будет привлечен к ответственности и оштрафован. Кроме того, его обяжут возместить расходы и по вывозу снега.

Напомним, сообщить о фактах нарушения правил благоустройства южносахалинцы могут в административную комиссию в рабочие дни по телефону 300-809, доб. 4.