Первое с начала года изменение цены на бензин и дизель зафиксировано на крупнейшей сахалинской сети АЗС. Примечательно, что во время праздников островитяне все ещё могли залить бензин по старой цене. Изменения связывают с новой ставкой НДС в стране (с 2018 года она выросла на 2%), а также с ростом акцизов на нефтепродуктов.

Значительнее других прибавило в цене дизельное топливо — его стоимость поднялась на 85 копеек за литр. Бензин с октановым числом 92, 95 и 98 вырос на 70, 75 и 80 копеек соответственно.
Таких резких повышений в регионе не фиксировали давно.

Данные актуальны для областного центра. Исключение составляет единственная в городе автоматическая заправка сети. Если на других АЗС дизельное топливо теперь обойдется в 50,7 рублей за литр, то на улице Транспортной залить тот же объем нефтепродукта можно за 50 рублей ровно. Аналогичная ситуация и с бензином.

По предварительной информации рост цен зафиксирован и в других районах островного региона. Лидером по стоимости топлива остается Оха — литр дизеля там стоит около 56 рублей, а самый «дешевый» 92 бензин — почти 49 рублей за литр.