Огонь «Детей Азии» побывал на Итурупе

22

Огонь международных спортивных игр «Дети Азии» побывал на Итурупе. Общая дистанция забега по курильскому острову составила 1600 метров. Символ масштабных состязаний пронесли по центральным улицам Курильска 11 факелоносцев. Среди них — Олеся Сарычева, учитель физкультуры и ОБЖ школы села Рейдово. Она неоднократно отмечалась почетными грамотами, побеждала в районных состязаниях педагогов «Мой лучший урок», а также стала победителем выиграла муниципальный этап конкурса «Учитель года — 2015».

Впервые в эстафете Огня факелоносцами стали члены одной семьи, которые уже давно живут на Итурупе и вносят существенный вклад в развитие района. Василий Субботин — помощник командира дивизии по физической подготовке, мастер спорта по лыжным гонкам, участник и победитель многочисленных соревнований. Его дочь Ирина – круглая отличница в школе, кроме того, неоднократная победительница и призер муниципальных соревнований и спартакиад. Имеет золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

— Мы рады, что удалось поучаствовать в эстафете игр «Дети Азии». Надолго запомним это событие. Это почетная и очень ответственная миссия, — рассказали Субботины.

Напомним, эстафета огня «Детей Азии» стартовала 7 января с Южно-Курильска. Факелоносцы пронесли символ состязаний по Кунаширу и Шикотану. В субботу, 12 января спортсмены доберутся до северо-курильского острова Парамушир. А 18 января эстафета начнет свое шествие по Сахалину, начиная с Охи. Финишную прямую огонь пересечет 8 февраля — в день открытия игр — в областном центре.

Всего в эстафете примут участие более 370 факелоносцев – спортсменов, политиков, организаторов игр и других почетных гостей. В общей сложности им предстоит преодолеть 4112 километров, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу островного правительства.