Этим утром объединенная комиссия проанализировала ситуацию с пассажирскими перевозками в Троицком, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию муниципалитета.

Артём Лазарев и и.о. министра транспорта Сахалинской области Эдуард Ри прибыли в село, чтобы лично узнать о ситуации с автобусными перевозками. Отмена маршрутов 256 и 256-а и появление вместо больших и комфортабельных автобусов автомобилей небольшой вместимости вызвали резкое ухудшение качества пассажирских перевозок в утренние и вечерние часы.

Целью появления новых автобусных маршрутов 222 и 333 было решение транспортной проблемы жителей Ново-Троицкого, численность которых растёт. К сожалению, выигравший тендер перевозчик не смог вывезти большую массу людей в утренние и вечерние часы. Как отметил сказал и.о. министра транспорта Сахалинской области Эдуард Ри, подрядчик «не выполнил условия контракта и скорее всего договор с ним будет расторгнут».

По словам местных жителей, проблему могло бы разрешить участие в конкурсе на данную перевозку МУП «Транспортная компания» с их новыми вместительными автобусами и добавление им в маршрут остановочных пунктов в Ново-Троицком. Впрочем, разговор об этом пойдёт сегодня в 19:00 в ДК Троицкого на встрече представителей областной и районной власти с местными жителями.