В населенных пунктах муниципалитета началась замена старых мусорных контейнеров на новые, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на местную администрацию.

Особенность «евроконтейнеров» в том, что они гораздо удобнее и практичнее в эксплуатации. К тому же все они оснащены удобно открывающимися крышками. Устанавливаемые контейнеры двух типов: большие объемом 1,1 куб.м. и маленькие на 260 литров.Первыми новые емкости для мусора получили жители сел Высокое, Огоньки, Тарнай.

— Мы уже установили 4 больших и 2 маленьких контейнера в Высоком, 14 больших и 2 небольшой емкости — в Огоньках. Сегодня продолжается установка новых мусорных баков в Аниве и Таранае. Контейнеры поменьше устанавливаем в основном у домов культуры и сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Пока решено осуществлять вывоз мусора один раз в два дня. Если же этого будет недостаточно, и мусор будет скапливаться, увеличим частоту вывоза по согласованию с региональным оператором по обращению с отходами. Замена старых контейнеров на новые будет происходить в районе постепенно, но в первом полугодии мы точно завершим эту работу — отметил мэр Анивского городского округа Артем Лазарев.

Как показали первые опросы населения анивских сел, пока людей все устраивает. Контейнеры имеют современный вид, они удобны в эксплуатации. Наконец-то прекратится растаскивание мусора из открытых емкостей воронами и собаками. Что же касается изменения тарифа за вывоз мусора, то здесь мнения не однозначны. У кого-то он уменьшился. А у кого-то стал чуть выше.

Также пока идут споры между жильцами по вопросу места установки новых контейнеров. Все претензии будут учтены региональным оператором по обращению с отходами в дальнейшей работе. Управление по обращению с отходами находится по адресу: Коммунистический пр., 74-а, многоканальный телефон: 8 (4242) 31-22-20, факс: 8 (4242) 31-22-21. Получить полную информацию и бланк на заключение договора можно на сайте.