Жители военного городка в Большой Елани просят сделать дворы светлее

21

Пути решения проблем жителей военного городка в Большой Елани ищут в городской администрации. С жалобами на состояние дворов, внутриквартальных проездов и отсутствие уличного освещения в мэрию обратилась южносахалинка.

-Сложность ситуации в том, что министерство обороны не передавало жилищный фонд и имущество военного городка №20 в муниципальную собственность, поэтому проводить здесь какие-либо виды работ администрация города не имеет права, — рассказали в ведомстве.

В то же время, понимая, что отсутствие освещения подвергает местных жителей опасности, мэрия ищет пути решения вопроса. Так, в ближайшее время специалисты проверят на работоспособность существующую здесь систему уличного освещения, а затем рассмотрят возможность подключения фонарей по временной схеме.

-Дворовые территорий и внутриквартальные проезды дополнительно обработают противогололедными материалами. Дорога, ведущая к автобусной остановке, находится в удовлетворительном состоянии: дорожное полотно расчищено, тротуарная часть отделена столбиками, — отметили в администрации.