Сахалинская таможня стала победителем конкурса на лучший коллектив подразделений Дальнего Востока в 2018 году. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на государственное ведомство.

Сотрудники Южно-Сахалинского таможенного поста обошли коллег со всего федерального округа. Они стали победителями в номинации «Лучший коллектив таможенного органа», второе место у владивостокских таможенников, третьи – их коллеги из Уссурийска.

Также островитяне взяли первое место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в морском пункте пропуска». Таких показателей удалось добиться в том числе потому, что в 2018 году Южно-Сахалинский таможенный пост являлся центром электронного декларирования на Сахалине. Основная часть деклараций на товары, перемещаемых через сахалинские пункты пропуска, подавалась на островах в электронном виде.

При определении победителей также учитывались основные показатели и наиболее значимые результаты деятельности таможенного органа за год, выполнение контрольных показателей, перечисление таможенных платежей в федеральный бюджет, соблюдение сроков совершения таможенных операций и другие критерии.

В 2018 году Сахалинская таможня перечислила в бюджет 3,7 млрд рублей, выполнив план на 101%.