Обладателем заслуженного титула стал Леонид Трясов. Решение об этом было принято в канун Нового года, согласно приказу министра спорта РФ. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.

Мастером спорта России стал воспитанник южно-сахалинской спортшколы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду Леонид Трясов. В апреле 2018 года он стал обладателем Кубка России в слаломе.

18-летний горнолыжник начала заниматься спортом в 7 лет. Его тренер – Евгений Зарохович. В 2015 году Леонид выиграл юношеское первенство России, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. В том же году выступал на юношеском первенстве мира, а годом позже вновь стал обладателем золотой медали юношеского первенства страны.

В феврале 2017 года сахалинец завоевал золото на Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале в Эрзуруме. Есть в его активе и успешные выступления на этапах Кубка России.

Таким образом, в 2018 году звание мастера спорта России было присвоено 20 сахалинцам: Артему Милешко, Денису Моденову и Софии Тутасовой (плавание), Кириллу Казакову, Леониду Трясову и Александру Михайлову (горнолыжный спорт), Ольге Аверкиной (пулевая стрельба), Андрею Семикрас и Михаилу Тутенько (спорт лиц с ПОДА), Сослану Хохоеву, Ли Ен Чер, Анастасии Парохиной (спортивная борьба), Полине Астаховой и Якову Предко (танцевальный спорт), Валентину Чикунову (тхэквондо), Никите Шимко (киокусинкай), Ольге Авиловой (пауэрлифтинг), Софье Мирошниченко (самбо), Дмитрию Стоян и Анатолию Юн (бокс).

А еще два островных спортсмена официально стали мастерами спорта международного класса: Елена Костенко (сноуборд) и Евгений Мошенин (танцевальный спорт).