Южносахалинцам предлагают побороться за муниципальный грант

12

Прием заявок на соискание муниципального гранта в рамках ежегодного конкурса социальных проектов «Мы и наш город» стартует в Южно-Сахалинске 11 января.

Как рассказали в городском департаменте внутренней политики, поучаствовать в конкурсе социальных проектов могут горожане и юридические лица, подавшие полный комплект документов до 28 января включительно. С 5 по 8 февраля соискателям предстоит презентовать свои проекты перед конкурсной комиссией. Победителей озвучат в конце февраля. Воплотить в жизнь свои проекты получатели гранта должны будут до середины ноября.

Отметим, предельный размер субсидии на один муниципальный грант в этом году составит 250 тысяч рублей. Общая сумма средств, предусмотренных в бюджете города на поддержку социальных инициатив в рамках конкурса, — 2,6 миллиона рублей.

Проекты могут быть направлены на поддержку семьи, материнства и детства, профилактику социального сиротства; развитие межнационального сотрудничества, сохранение и развитие самобытности, культуры, языков, традиций народов Российской Федерации; развитие благотворительной и волонтерской деятельности. Также на финансирование могут рассчитывать идеи в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания, охраны окружающей среды и защиты животных. Кроме того, проекты могут быть нацелены на развитие местного самоуправления, в том числе территориального общественного самоуправления; содействие предпринимательской деятельности молодежи; популяризацию здорового образа жизни и профилактику пагубных привычек.

Подробная информация обо всех тематических направлениях размещена на сайте городской мэрии. Получить консультации можно в рабочие дни по адресу: ул. Карла Маркса, 51, кабинет №211, 214, телефон 300-814, (доб. 1 или 7).