Праздник народной музыки с виртуозной игрой на аутентичных  народных и современных музыкальных инструментах состоялся накануне в областном центре.

С приветственным словом к гостям обратились архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, исполняющий обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области И Сен Чер и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

В этот вечер рождественским подарком для пришедших стало выступление известного московского гусляра Максима Гавриленко и группы «Ладони», которая уже почти два десятилетия успешно сочетает в своем творчестве традиционное духовное мировосприятие с авторским началом и современными музыкальными аранжировками.

Как рассказал руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, на «Рождественские встречи» всегда стараются приглашать интересных артистов. Группа «Ладони» на Сахалине не первый раз. Прошлым летом музыканты приняли участие в работе молодежного лагеря «Берег притяжения» в селе Дуэ Александровск-Сахалинского района. Они проводили мастер-классы.

Гусляр Максим Гавриленко отметил, что всегда с радостью откликается на приглашение посетить Сахалин, чтобы встретиться с друзьями. По его словам, здесь особенная атмосфера и особенные люди.

Культура русских гуслей во многом определяет все содержание композиций группы. За несколько лет коллектив обрел своих преданных поклонников и дал более 300 концертов по всей России — от Сахалина до Крыма — как полным составом, так и в «акустическом варианте». Записано два альбома («Распутица» и «Ладони») и несколько синглов («Вот ты и дома, моряк…», «Есть ли у неба край…», «Весна конопатая»).

Народные и духовные песни, стихи и былины, классика русских поэтов под аккомпанемент гуслей и бас-гитары, а также авторские песни группы «Ладони»  никого не оставили равнодушными.