Предпринимателям областного центра напоминают правила уборки снега

19

Обращения от горожан, жалующихся на нерегулярную уборку и складирование снега в неположенных местах владельцами зданий и предприятий, все чаще стали поступать в административную комиссию.

Как отметили в департаменте общественной безопасности и контроля, ежедневно его сотрудники проводят по Южно-Сахалинску инспекционные поездки, в ходе контролируют — как расчищены придомовые и прилегающие к объектам благоустройства территории, а также тротуары и кровли.

-К сожалению, есть случаи, когда хозяйствующие субъекты игнорируют действующие правила благоустройства и не следят за своими территориями. Лица, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности в виде предупреждений либо штрафов, размер которых составляет от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, — отмечают в департаменте.

Действующими правилами благоустройства установлены четкие требования к уборке территорий в осенне-зимний период — с 7 ноября по 15 апреля. Полный комплекс проводимых в это время работ в обязательном порядке должен включать: расчистку улиц, дорог, тротуаров от снега и его уборку; удаление снежно-ледяных образований; проведение противогололедных мероприятий; очистку кровель от снега, наледи и сосулек; содержание площадок складирования снега.

При этом не должны допускаться перемещение снега, скола льда с убираемых территорий и объектов на другие, не предназначенные для этого места. Вывоз временно складированного снега осуществляется не позднее 15 суток с момента его складирования.

Напомним, сообщать о фактах нарушения правил благоустройства южносахалинцы могут в рабочие дни по телефону 300-890, (доб. 4), сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на мэрию.