Волейболистки «Сахалина» в седьмой раз уступили «Заречью»

6

Первый круг чемпионата женской волейбольной Суперлиги завершился в областном центре. Накануне «Сахалин» в матче 11 тура принимал «Заречье-Одинцово» из Подмосковья. Игра длилась 2,5 часа и завершилась победой гостей на тай-брейке.

Как рассказали в пресс-службе регионального минспорта, первый сет начался с ошибки на приеме Кристины Курносовой, и «Сахалин» повел в счете. В следующий раз подобное произошло уже в концовке. «Сахалин» был впереди – 20:19 и 21:20. Однако удержать преимущество не смог. Четыре ошибки на приеме и блоке привели к поражению – 22:25.

Во второй партии ситуация не изменилась. После ошибки Курносовой счет стал 6:5 в пользу «Сахалина». Затем — пять ошибок подряд, и «Заречье» оторвалось в счете. Островитянки почти достали соперниц (19:20), и Мария Воробьева ставит точку – 25:21 (2:0 по партиям в пользу гостей).

Третий сет был лучшим по исполнению в этом матче, что подтверждают цифры – 25:15.

В четвертой партии соперницы не отпускали друг друга в отрыв, а при счете 23:23 волейболистки «Заречья» дважды пробили мимо площадки, и игра перешла на тай-брейк.

Здесь поначалу активнее был «Сахалин» (2:0, 4:2, 6:4, 8:6). Затем «Заречье» перехватило инициативу, и довело матч до победы (15:13 и 3:2 по партиям).

Отметим, для «Сахалина» поражение стало шестым подряд. Это новый антирекорд островной команды. В двух предыдущих сезонах ее максимальная серия поражений достигала пяти матчей.