Торжественная церемония прошла в главном островном надзорном ведомстве, а её участниками стали представители крупнейших СМИ региона и отделений прокуратуры. В начале встречи к собравшимся обратился Николай Рябов. Прокурор Сахалинской области отметил, что 12 подконтрольное ему ведомство тоже отметило профессиональный праздник. И такое календарное соседство, подчеркнул Николай Рябов, особенно приятно.

 — Мы хотим, чтобы этот тренд хорошего взаимодействия органов прокуратуры и журналистов, он был продолжен в 2019 году, — пожелал прокурор региона. – Это и открытые форумы, и брифинги, и пресс-конференции. Органы прокуратуры Сахалинской области максимально открыты для населения и принцип нашего взаимодействия со СМИ – это максимальное доверие, открытость, честность и оперативность подачи информации.

После взаимных поздравлений участники встречи были отмечены благодарственными письмами. В их числе оказались и представители «Советского Сахалин» — главный редактор интернет-портала Екатерина Верик и Данил Паршуков. Особенно прокурор отметил материалы на тему проблем в сфере здравоохранения региона, которые освещал «Советский Сахалин». Эти материалы, как и информационные сообщения других изданий, в минувшем году стали поводом для проведения прокурорских проверок. На такое плотное сотрудничество представители надзорного ведомства рассчитывают и в дальнейшем.