Островной регион закупит снегоуборочной техники почти на 400 млн рублей

17

Островной регион получит 45 новых единиц оборудования: автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, шнекороторные снегоочистители. По поручению главы области из регионального бюджета на эти цели будет направлено 393 миллиона рублей.

Как рассказали в региональном правительстве, в конце прошлого года глава области Валерий Лимаренко поручил сахалинскому минтрансу проверить готовность дорог к предстоящим метелям, а также сообщить о количестве недостающих снегоуборочных машин и оборудования.

— Сейчас на зимнем содержании дорог задействованы 419 единиц дорожной техники. С учетом величины физического износа, к работе готова 381 машина, что составляет 91% от общего количества, — рассказал и.о. руководителя ведомства Эдуард Ри. – Пока новая техника не поступит в область, мы будем привлекать к работе частные предприятия. Валерий Лимаренко поручил нам подготовить список бизнесменов, к которым мы можем оперативно обратиться в случае такой необходимости.

Отметим, в предновогодние дни министерство транспорта и дорожного хозяйства области также проверило наличие у дорожников необходимых противогололёдных материалов и готовность теплых стоянок для техники. Были выявлены недочеты у трех предприятий в Долинске, Холмске и Шахтерске. Их удалось оперативно устранить.