Более тридцати любителей нетрезвой езды задержали на Сахалине за выходные

25

Профилактический рейд провели Госавтоинспекторы в Холмском районе. Проверки прошли не только в портовом городе, но и в близлежащих селах, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное УМВД.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, накануне около полуночи полицейские остановили иномарку, водитель которой был нетрезв. Алкотестер показал 0,400 промилле. Кроме того, при его проверке по базе данных выяснилось, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения стражей порядка за аналогичное правонарушение. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

Спустя час на одной из центральных улиц Холмска правоохранители остановили внедорожник под управлением пьяного местного жителя. Проведенный в его отношении тест выявил 0,510 промилле.

Около шести утра в районе улицы Советской была остановлена иномарка, под управлением нетрезвого молодого человека.

-Сначала он согласился пройти освидетельствование на алкотестере, но после получения результата в 0,443 промилле решил отказаться от проверки, и потребовал от инспекторов отвезти его к врачу-наркологу. Прибыв в медучреждение, и пройдя все необходимые процедуры, сахалинец получил результат более чем в 0,500 промилле, — рассказали в УМВД.

За вождение в состоянии алкогольного опьянения холмчанин будет лишен водительских прав и приговорен к крупному штрафу.

Всего за минувшие выходные сотрудниками областного ГИБДД было пресечено 32 факта управления автомобилями в состоянии опьянения. Автомобили нарушителей помещены на спецстоянку.

Кроме того, во время рейда были задержаны семь любителей тонировки сверх допустимой нормы. Владельцы этих машин стали фигурантами административных производств.