Этим утром в связи с ухудшением погодных условий приостановлено междугороднее сообщение почти на всем юге острова. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Сейчас отменены автобусы на следующих направлениях: «Южно-Сахалинск – Холмск», «Южно-Сахалинск – Невельск»,  «Южно-Сахалинск – Углегорск — Шахтерск», «Холмск – Чехов»  и в обратном направлениях, а также ограничено движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог «Огоньки — Невельск», «Ильинск — Шахтерск».

Спасатели просят водителей воздержаться от поездок в указанных направлениях и заранее планировать маршрут с учетом погодных условий.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанных участках автодорог можно у дежурного диспетчера ГКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» по телефону: 8(4242) 559-156.

Информацию о возобновлении автобусного сообщения можно уточнить по телефону: 8(4242) 72-33-92.

Паромная переправа «Ванино – Холмск» закрыта до улучшения погодных условий. Аэропорт города Южно-Сахалинска осуществляет прием и выпуск воздушных судов по фактической погоде. Железная дорога работает без нарушений. Объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

Единый телефон вызова экстренных служб 112

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).