Островной регион может стать экспериментальной площадкой по развитию туризма в России

89

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил широкие возможности Сахалинской области по развитию перспективных видов туризма. Накануне он провел рабочую встречу с исполняющим обязанности председателя островного правительства Алексеем Беликом, где были обсуждены вопросы развития туристской сферы в регионе.

Как рассказали в пресс-службе Ростуризма, сегодня в области находится 53 особо охраняемые природные территории регионального значения и два федеральных заповедника. Кроме того, здесь имеется множество геотермальных источников и лечебной грязи, а также подходящий ландшафт для горнолыжного отдыха.

«Мы предлагаем Сахалинской области выступить экспериментальной площадкой по внедрению передовых решений в части продвижения российского турпродукта, в первую очередь, в сегменте въездного туризма. Консолидация федеральных и региональных ресурсов позволит сформировать портфель успешных кейсов, которыми в дальнейшем смогут пользоваться другие субъекты Российской Федерации в своей маркетинговой деятельности в туристской сфере. Такое решение послужит планомерной реализации экономического потенциала туризма и увеличению доходов страны от экспорта туристских услуг. Уверен, что, приступив к совместной работе в этом направлении в самое ближайшее время, мы сможем представить первые серьезные позитивные результаты уже на предстоящем пятом Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре 2019 года», – говорит руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По словам Алексея Белика, сахалинские власти готовы развивать сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, чтобы создать благоприятные условия для увеличения объемов туристской деятельности на островах.

«Сахалинская область рассматривает туризм как одно из приоритетных направлений развития экономики, создания рабочих мест, формирования условий для самозанятости жителей, роста объемов деятельности малого и среднего бизнеса, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и, в целом, повышения качества жизни населения. В этой связи мы считаем важнейшими задачами модернизацию и расширение инфраструктурной базы туризма в регионе, создание высококачественного туристского сервиса, и, конечно, широкое продвижение возможностей Сахалина в качестве направления отдыха и путешествий для российских и зарубежных туристов», – отметил он.