Более 2,4 тысяч сахалинцев воспользовались услугами передвижной стоматологии

7

Один из мобильных зубных кабинетов курсирует по южным районам области, а второй закреплён за Александровск-Сахалинской ЦРБ.

— Мобильная стоматология к нам регулярно приезжает, уже не первый раз обращаюсь сюда за помощью. Никаких очередей, можно записаться на удобное время, – поделился житель Соловьёвки Алексей Катюхин.

В этом селе зубной врач из Корсакова начал приём пациентов в понедельник. Комплекс оборудован на базе автобуса ПАЗ, здесь есть вся необходимая современная медицинская техника. Специалисты проводят диагностику, лечение и профилактику заболеваний зубов. В день медики принимают около 12-ти человек.

За год в комплексе, закреплённом за Корсаковской больницей, прошли лечение 1776 человек. В аналогичном спецавтомобиле, который работает на севере острова, приняли еще 630 пациентов. 

— Утверждён график движения комплекса. Он есть в амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах, жители всегда знают, когда мы к ним приедем. Среднее время работы в селе – одна неделя. После Соловьёвки комплекс отправится в Новиково. Там нас особенно ждут, так как село удалено от райцентра, – отметила заведующая корсаковской стоматологической поликлиникой Татьяна Габшакурова.

Отметим, сегодня на островах работает 24 единицы такого спецтранспорта, в основном это мобильные поликлиники и рентген-кабинеты, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.