36 телочек и 19 бычков произвели на свет элитные коровы голштинской породы, завезенные на Сахалин из Дании. Все молодые животные чувствуют себя хорошо, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на одну из островных корпораций.

На Сахалине реализуется крупный сельскохозяйственный проект. В селе Троицком в конце декабря 2018 года ввели в работу вторую молочную ферму на 950 голов, а также больничный блок, четыре телятника и 14 объектов инфраструктуры. Ранее там же была запущена молочная ферма на 950 голов, два коровника и два телятника.

В течение 2018 года по мере завершения строительства производственных объектов в Троицкое завезли 786 голов элитного скота. Все животные прибыли осемененными и вскоре начался отел. Сегодня стадо насчитывает 1316 голов крупного рогатого скота.

— В сутки мы надаиваем более 16 тонн молока, — рассказал исполнительный директор хозяйства. – В дальнейшем показатель будет увеличиваться. Часть полученного молока идет на выпойку телят. Остальное мы поставляем на несколько перерабатывающих предприятий региона. В дальнейшем запустим собственную переработку – современный завод, рассчитанный на 120 тонн молока в сутки.