На средства областного бюджета закупят сотни единиц оборудования, в томчисле, высокотехнологичного и дорогостоящего. Пополнится и автопаркспецтехники, которая применяется при выездных обследованиях.

Глава Сахалинской области распорядился дополнительно закупить медтехнику за счет бюджета. Речь идет, в том числе,  о новых томографах, ультразвуковых сканерах, ангиографах, биохимических анализаторах. Оборудование будет направлено в разные районы региона. 

По словам Лиморенко, дополнительное финансирование необходимо для улучшения качества оказываемых медицинских услуг. Он подчеркнул, что ситуации, когда люди не могут дождаться помощи врачей- недопустимы.

Кроме того, глава региона поручил областному министерству здравоохранения проработать дополнительно вопрос о привлечении кадров. Он отметил, что на островах есть острая необходимость в высококвалифицированных специалистах. Такие сотрудники, по его мнению, могли бы передать свой опыт сахалинским врачам. 

Кроме того, на выделенные средства уже в текущем году будут приобретены 10 передвижных стоматологических кабинетов, оснащенных всем необходимым оборудованием, включая рентген-аппараты. Такие автостоматологии будут ездить в отдаленные районы острова, туда, где жителям проблематично получить квалифицированную помощь.