С 1 января 2019 года функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго будет реализовывать по агентскому договору Дальневосточная энергетическая компания. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на организацию.

Проект по консолидации сбытовых активов энергохолдинга реализован практически во всех субъектах Дальнего Востока: Приморском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, в Якутии и Сахалинской области. По оценкам специалистов, перераспределение функционала позволит уменьшить затраты на осуществление сбытовой деятельности.

Реализацией проектов компании, а также обслуживанием потребителей электроэнергии в регионе будет заниматься персонал Энергосбыта, который и ранее выполнял эту работу, что минимизирует вероятность ошибок.

Также с 2019 года филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения по обращению с твердыми коммунальными отходами на всей территории Сахалинской области. С февраля 2019 года сахалинцы будут получать квитанции за потребленную электроэнергию и услуги по обращению с ТКО на одном листе. Однако потребитель сможет рассчитываться за каждую услугу по отдельному штрих-коду, что гарантирует поступление денег сразу на расчетные счета ресурсоснабжающей организации или регионального оператора.

Номера лицевых счетов сахалинцев не изменятся, а оплачивать электроэнергию и услуги по обращению с ТКО они будут по тарифам, принятым в Сахалинской области.