Денежные средства, выделенные Аэрофлоту на субсидируемые перевозки с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа, закончились 16 января 2019 года, спустя 5 дней со старта продаж. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на авиаперевозчика.

В связи с освоением лимита государственных субсидий Аэрофлот обратился в министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж.

В настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри ДВФО временно приостановлено.

Все подтвержденные ранее бронирования на момент 16 января подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил.

В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена.

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.