По последним данным, нарушений в электроснабжении населенных пунктов не зафиксировано. Объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное МЧС.

Напомним, 18 января на территории Сахалина прогнозировались усиление ветра до 20 м/с, умеренный снег, метель, сообщает Сахалинское управление Росгидромета. Кроме этого, ночью 18 января в Охинском и Ногликском районах ожидался сильный снег, днём умеренный снег, метель, ветер 17-22 м/с.

Однако на данный момент аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и выпуск воздушных судов без ограничений. Закрытой до улучшения метеоусловий оказалась только паромная переправа Ванино-Холмск.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, в Охинском, Холмском и Северо-Курильском районах отменены занятия для учеников начальных классов. В превентивных целях, для обеспечения безопасности закрыт проезд для всех видов автотранспорта на участке Ноглики – Оха, по остальным дорогам области проезд без ограничений.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанном участке автодороги можно у дежурного диспетчера ГКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» по телефонам: 8(4242) 55-91-56 с 8:00 до 18:00 и 8(4242) 55-91-62 с 18:00 до 8:00

Единый телефон вызова экстренных служб 112.