Непальская сборная начала готовиться к «Играм Азии» на Сахалине

8

Сборная из Непала – первая команда, которая прибыла для участия в международных спортивных играх «Дети Азии». Атлеты прилетели на остров за месяц до начала зимних состязаний. За это время непальцам необходимо освоить новый для себя вид спорта — с лыжными гонками они были не знакомы.

— Мы не стремимся к какому-то месту, для нас важно просто участие, потому что это огромный опыт. Мы, можно сказать, первопроходцы в этом виде спорта. Условия здесь прекрасные. Нам выдали форму, инвентарь, костюмы для бега, и, конечно, здесь есть хорошие трассы, где можно тренироваться. Единственный минус — это температура на улице. Здесь очень холодно, и для нас не привычно, — делится тренер сборной Прабин Кармачаря. — Нам также помогают местные тренеры. Подсказывают как правильно ставить руки, ноги, как двигаться.

Занимаются спортсмены каждый день по 4 часа, кроме воскресенья. Тогда атлеты отправляются изучать областной центр. Непальские гости уже побывали в нескольких музеях, а также на «Горном воздухе». В воскресенье они отправятся в поездку за город, чтобы посмотреть на красоту сахалинской природы.

— Здесь сильно отличается климат и еда, а так мне все нравится. Я очень рада, потому что я здесь. Моя семья очень мной гордится. Я счастлива, что я в Сборной Непала, и участвую в таких масштабных соревнованиях, — рассказала участница сборной Иша Таманг.

Напомним, I зимние международные игры «Дети Азии» состоятся в областном центре с 8 по 17 февраля. Лучших будут выявлять в восьми видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, сноуборде, хоккее и шорт-треке. На сегодняшний день о своем участии заявили больше двадцати стран мира, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное минспорта.