Горожанам напоминают о штрафах за незаконный выброс мусора

18

Администрация областного центра напоминает южносахалинцам об ответственности за несанкционированный выброс и хранение мусора. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на мэрию.

-Если вы стали свидетелем незаконного выброса мусора, сообщите об этом в административную комиссию. Для этого необходимо направить по электронной почте: o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru или uobik@yuzhno-sakh.ru фото и/или видеосъемку, где виден госномер автомобиля и факт выброса бытовых отходов, указав дату и время, — рассказали в ведомстве.

Напомним, за несоблюдение правил благоустройства и порядка обращения с отходами предусмотрены штрафы. За первичное правонарушение: для граждан — от 1 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц — от 15 до 50 тысяч рублей. За повторное: для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 50 до 300 тысяч рублей.

Временное складирование и сбор отходов, включая крупногабаритный, строительный и производственный мусор, разрешаются только в специально обустроенных местах, в зависимости от класса опасности.