Огонь «Детей Азии» пронесли по улицам Охи

14

Сахалинский этап эстафеты символа международных соревнований стартовал в Охе. Огонь преодолел по улицам Охи около трех километров, его передавали друг другу 20 факелоносцев.

Среди них – не только спортсмены, но и представители сфер медицины, культуры, нефтегазового сектора и коренных малочисленных народов севера, а также общественники, руководители района, представители талантливой молодежи.

В эстафете огня «Детей Азии», которая окольцевала практически весь город, приняли участие и жители района. Несмотря на рабочий день они вышли поддержать участников забега.

— Мы за здоровый образ жизни. «Дети Азии» — это замечательный проект, который объединил не только спортсменов, а нас всех, кто живет на этой земле, на Дальнем Востоке, — поделился факелоносец Игорь Бельский, который пробежал один из этапов эстафеты вместе с сыном.

Кроме традиционных «беговых этапов» в эстафете нашлось место и необычным «северным элементам»: к месту старта лампаду доставили на собачьей упряжке, а к финишу на площади Нефтяников факел на лыжах привез тренер местной спортивной школы Егор Хайловю.

— Лыжные гонки — одна из визитных карточек охинского спорта. Наши спортсмены известны своими победами не только в области, но и в России, будем болеть за них. Сегодня исторический момент, важное для всех нас событие! — отметил глава муниципального образования Сергей Гусев.

Уже завтра, 19 января, эстафета Огня игр «Дети Азии» отправится в Ноглики. Забег там пройдет 20 января. Ранее символ международных соревнований побывал на Курильских островах, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ПСО.