Сегодня в островном сегменте соцсетей и мессенджеров распространяется недостоверная информация о том, что время выдачи уведомлений по жилпрограмме ограничено и якобы их не хватит на всех участников программы. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию областного центра.

Сегодня управление жилищной политики администрации Южно-Сахалинска начало выдавать уведомления с расчетом размера социальной поддержки участникам программы по обеспечению населения качественным жильем.

Управление жилищной политики призывает участников  не создавать очереди и ажиотаж вокруг выдачи уведомлений. Бумаги будут выдавать ежедневно в рабочее время до тех пор,  пока их не получат все участники.

Уведомление именное, и никто, кроме адресата, его не получит, отмечают в мэрии. Кроме того, уведомление — это не наличные деньги на покупку жилья, а сумма положенной субсидии для конкретной семьи. Деньги муниципалитет будет перечислять, только когда участник программы предоставит кредитный договор, договор о долевом строительстве и другие документы, определенные для каждой категории участников программы. 

Уведомление действительно в течение трех лет. И если вы не уверены, что сможете его использовать в текущем году — можно получить его в 2020 и 2021. Для этого не понадобится снова подавать документы на участие в программе. Ваши данные перенесут автоматически.

Время работы управления: в будние дни с 9.00 до 17.15, перерыв с 13.00 до 14.00.