Младенец умер в реанимации тымовской ЦРБ

180

Мальчик, родившийся 27 декабря 2018 года, скончался в реанимации Тымовской ЦРБ. Его смерть медики констатировали два дня назад, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на областной следком.

По информации ведомства, утром 21 января младенец был доставлен в медучреждение с диагнозом «острая кишечная инфекция». Во время осмотра врачей «приёмного покоя» его самочувствие резко ухудшилось. Тогда дежурный врач принял решение об экстренном переводе малыша в реанимацию. Однако там помочь ребёнку медики не смогли.

По словам судебно-медицинского эксперта, предварительная причина смерти новорожденного — «механическая обтурационная асфиксия», вследствие введения интубационной трубки вместо трахеи в пищевод.

Исходя из обстоятельств трагедии, следствием назначена комиссионная судмедэкспертиза, которая должна установить не только точную причину смерти мальчика, но и связать гибель с возможными неправильными действиями сотрудников больницы.

По факту смерти маленького тымовчанина возбуждено уголовное дело — ч.2 ст. 109 УК РФ. В настоящее время в больнице изъята вся документация, следователи-криминалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.