Южно-Сахалинск «чистят» от неправильно припаркованных машин

17

Рейд по эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков «Остановка запрещена», сегодня провели сотрудники городской администрации и инспекторы ГИБДД. Меньше чем за час было эвакуировано несколько транспортных средств, их владельцам грозят немаленькие штрафы.

Эвакуаторы работали на участке улицы Детская от третьей гимназии до кафе «Старый друг». Это место выбрано не случайно. Меньше чем через месяц Южно-Сахалинск примет международные зимние игры «Дети Азии». В этой связи мэрия усилила работу по обеспечению безопасности мест, где будут тренироваться и проживать участники соревнований. На улице Детской размещен гостиничный комплекс, неподалеку проходят лыжные трассы. Даже в будний день здесь многолюдно. Немало оказалось и нарушителей.

— Парковка под знаком «Остановка запрещена» является серьезным нарушением ПДД, за которое предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. Кроме того, владелец транспортного средства будет обязан возместить расходы по эвакуации и оплатить время пребывания автомобиля на штрафстоянке. В итоге может набежать серьезная сумма, — отмечает инспектор пропаганды по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Южно-Сахалинску Татьяна Туровская.

Такие рейды муниципалитет будет проводить регулярно. Мера жесткая, говорит директор департамента общественной безопасности и контроля Андрей Сгибнев. Однако такие прецеденты должны стать тревожным звонком для потенциальных нарушителей.

— Наша цель — обеспечить безопасность горожан и участников международных игр «Дети Азии», а также создать все условия для беспрепятственной доставки спортсменов и гостей мероприятия к местам проведения соревнований. Людей будет очень много, поэтому мы приложим максимум усилий для выполнения поставленных задач, — резюмировал руководитель ведомства.

Кроме того, в ближайшие дни на ряде городских улиц будут дополнительно выставлены знаки, запрещающие парковку.

Администрация города убедительно призывает автовладельцев соблюдать правила дорожного движения и не оставлять машины в не предназначенных для парковки местах, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на ведомство.