Из-за этого в областном центре эвакуируют ряд школ и административных зданий. Южносахалинцев просят не паниковать и не распространять недостоверную информацию о возгораниях в общеобразовательных и учреждениях культуры, а также административных зданиях областного центра. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию города.

Утром, 24 января, действительно, в ряде школ прошла эвакуация в связи с полученными сообщениями о заминировании.

Каждый коллектив работает по индивидуальной схеме эвакуации. Образовательный процесс остановлен. Старшеклассники отправлены по домам, а родителей детей, обучающихся в среднем и младшем звеньях, попросили забрать детей. 

Южносахалинцев просят пользоваться только проверенными источниками информации и узнавать информацию непосредственно в администрациях школ или на официальном сайте мэрии.

Дополнено в 11:07

По информации администрации Южно-Сахалинска: в связи с поступающей информацией о заминировании в ряде образовательных учреждений областного центра, всех школьников эвакуировали оперативно. Вместе с тем, все дети предварительно были одеты и переобулись в уличную обувь. В некоторых школах ученики оставляли в классах свои рюкзаки, чтобы быстрее покинуть помещения.

Тех детей младшего и среднего звена, которых родители не смогли оперативно забрать домой, разместили в близлежащих общественных местах под контролем педагогов. Ни один ребенок не оставлен без присмотра.

Подчеркиваем, что всю информацию о происходящем необходимо получать исключительно только из достоверных источников — ресурсов администрации города и официальных ресурсов школ.