«Не повторяйте судьбу Магнитогорска»: анонимы распространяют сообщения о бомбах

216

Скриншоты сообщений о минировании сахалинских образовательных учреждений начали «гулять» в социальных сетях. Письма с распространением информации о террористической угрозе на электронные почты школ поступили в десятом часу утра. Личность адресанта не установлена.

«Здравствуйте! Спешим сообщить, в вашем здание взрывное устройство. А так же в некоторых других общественных местах по всему городу. Времени немного, по этому советуем поспешить. Не повторяйте судьбу Магниторгорска, а ведь мы их предупредили», — говорится в тексте.

Напомним, 31 декабря 2018 года в одном из многоквартирных домов Магнитогорска из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд. В результате происшествия погибли 39 человек. В минувший понедельник местным жителям начали поступать письма с угрозами. Сотрудники силовых структур проверили информацию, но она не подтвердилась.

Отметим, массовые эвакуации людей прошли накануне в Приморье. Сегодня волна сообщений о минировании дошла до Сахалина. Региональное ФСБ уже подтвердило, что эвакуация островитян из школ, больниц и административных зданий — не учения.