Южносахалинцы продолжают вносить предложения в программу развития Дальнего Востока

22

Южносахалинцы продолжают вносить предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока. Очередная встреча с населением состоялась в актовом зале школы №1 накануне.

Напомним, первая такая встреча состоялась неделю назад на базе гимназии № 3. Тогда жители города поднимали вопросы обеспечения местами в детских садах, закрепления талантливой молодежи на малой родине, расширения перечня категорий граждан для участия в жилищных программах и другие.

Однако, как показала вчерашняя встреча, предложений у горожан еще достаточно. Больше часа люди озвучивали свои инициативы. На многие из них оперативно были даны ответы руководителей профильных структур муниципалитета.

-В планах администрации Южно-Сахалинска — продолжение работы по реализации ключевых областных и муниципальных программ, сформированных на основе приоритетных национальных проектов, принятых руководством страны. Так, в ближайшие 5 лет в городе продолжится строительство спортивных объектов, школ, детских садов, дорог, благоустройство дворов, общественных территорий, — отметила первый вице-мер города Наталия Куприна.

Председатель ТОС «Радужный» Олег Меркушев затронул, пожалуй, самый больной вопрос южно-сахалинских автомобилистов — пробки на дорогах. Он предложил выделять дополнительные полосы для общественного транспорта, повышать его популярность среди населения. Эта идея получила одобрение, ее внесут в перечень предложений от города в национальную программу.

В продолжение транспортной темы люди интересовались схемами движения ряда городских маршрутов, а председатель общественного совета Южно-Сахалинска Светлана Швец подняла вопрос доступности авиабилетов не только для льготных категорий граждан, но и для всех островитян. Это предложение получило одобрение присутствующих и внесено в список инициатив от Южно-Сахалинска. Во время встречи также звучали вопросы о газификации отдельных районов городского округа, повышении доступности дошкольного образования, создании центра отдыха педагогических работников и многие другие.

Как и во время мероприятия в гимназии № 3, люди вносили свои предложения и в письменном виде. Специальная урна установлена сейчас на первом этаже школы № 1. Отправить свои идеи в Национальную программу развития Дальнего Востока могут все желающие. Урны для сбора предложений будут находиться в указанных учебных заведениях до 12 февраля.

Свое предложение можно оставить также в интернете, и в агентстве по развитию города по электронному адресу: press@yuzhno-sakh.ru.

Кроме того, озвучить свои идеи для включения их в программу развития Дальнего Востока можно и посредством отправки сообщений в социальные сети мэрии: ВКонтакте, Facebook, Instagram.