Более 13 тысяч сахалинских школьников оказались на улице из-за ложных сообщений о бомбах

65

Островное министерство образования прокомментировало ситуацию, связанную с заминированием школ:

-Утром, 24 января, по информации представителей администраций Южно-Сахалинска, Корсакова и Анивы в адрес руководителей школ поступили сообщения о минировании 26 образовательных учреждений — 19 в Южно-Сахалинске, два в Аниве и 5 в Корсакове. Руководители школ приняли решение об экстренной эвакуации детей. Всего из зданий образовательных учреждений, согласно инструкциям и утвержденным схемам эвакуации, были выведены 13,5 тысяч школьников с 1 по 11 класс. В министерстве образования держат данный вопрос на особом контроле. Хочу отметить, что работники образовательных организаций сработали четко и оперативно. Самое главное, что никто из детей не пострадал, — говорит первый замминистра образования области Светлана Мирова.

По информации представителей муниципалитетов, рано утром в школы стали поступать звонки и электронные письма с угрозами. Первые сообщения о заложенных взрывных устройствах стали приходить примерно в начале десятого утра. В связи с произошедшим, районные власти и руководители школ приняли незамедлительное решение о вызове правоохранительных органов и отмене учебного процесса.

Представители силовых структур и правоохранительных органов начали выезжать и осматривать здания образовательных учреждений, куда поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах. Информация не подтвердилась.