Островитяне могут погасить долг за электроэнергию поэтапно

7

Сахалинэнергосбыт напоминает жителям области о возможности заключения соглашения о поэтапном расчете с задолженностью. Таким предложением в декабре прошлого года воспользовалось 87 сахалинцев, получивших предупреждения об отключении света. Общая сумма заключенных ими соглашений о реструктуризации долга составила 1,3 млн рублей.

Напомним, согласованный график платежей предоставляет возможность не только по частям оплачивать долг, но и пользоваться услугами энергокомпании. Кроме того, при заключении соглашения на сумму долга перестают начисляться пени за просрочку платежей. 

Отметим, в прошлом году такие соглашения заключили 972 потребителя на общую сумму 18,2 млн рублей. В рамках соглашения каждому из них был предложен индивидуальный график погашения задолженности на период от трех до шести месяцев, иногда – до года. Первый взнос составил не менее 30% от суммы долга. На протяжении всего срока, указанного в соглашении, необходимо оплачивать текущее потребление и часть задолженности в соответствии с графиком. Нарушение согласованных условий приведет к введению ограничений в подаче электроэнергии. Ее возобновление в полном объеме будет осуществлено только после погашения всей задолженности, а также оплаты услуг по восстановлению доступа к электросетям компании.

При взыскании задолженности Сахалинэнергосбыт использует все меры, предусмотренные законодательством, в том числе — ограничение электроснабжения. Чтобы жилье не обесточили за долги, счета необходимо оплачивать до 25-го числа каждого месяца любым удобным способом: посредством «Автоплатежа», в почтовых и банковских отделениях, а также в кассах абонентских отделов Сахалинэнергосбыта, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на компанию.