Более 20 южно-сахалинских семей стали обладателями сертификатов на улучшение жилья

27

Сегодня документ на социальную выплату, с помощью которой можно приобрести собственное жилье, получили 22 семьи. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на городскую мэрию.

-У нашей семьи не было своего жилья, поэтому решили принять участие в программе, — рассказывает Карина Алмазова. — Выплату направим на погашение ипотеки. При этом больших сложностей у нас не возникло, специалисты управления жилищной политики всегда давали консультации. Нужно было только быстро среагировать и вовремя собрать и подать необходимые документы.

-У нас двое детей, и мы уже подыскали квартиру, которая нам нравится, — делится Юлия Чиркова. — Субсидия очень поможет для первоначального взноса на покупку. Хотелось бы, чтобы программы продолжили работать и как можно больше семей смогли в них участвовать.

Социальная выплата участникам программы предоставляется в размере 35% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и в размере 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей.

Социальную выплату можно использовать:

  • для оплаты договора купли-продажи на жилое помещение;
  • для оплаты договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;
  • для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере в случае, если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищно-строительного кооператива;
  • для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного;
  • на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным;
  • для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу.

Информацию по действующим программам можно изучить на сайте администрации Южно-Сахалинска.